Cara Menonaktifkan Auto Backup di Corel Draw

Cara Menonaktifkan Auto Backup di Corel Draw

Cara Menonaktifkan Auto Backup di Corel Draw - Dikutip dari Wikipedia, CorelDraw adalah editor grafik vektor yang dikembangkan oleh Corel, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bermarkas di Ottawa, Kanada. 

Versi terbarunya, CorelDRAW X8 (setara dengan versi 18) dirilis pada tanggal 15 Maret 2016. CorelDRAW pada awalnya dikembangkan untuk sistem operasi Windows 2000 dan seterusnya.

Dengan Corel Draw Anda dapat mendesain berbagai macam keperluan, seperti Banner, pembuatan curriculum vitae dan lain sebagainya.

Namun, untuk kali ini Admin tidak akan membahas lebih jauh mengenai Corel Draw. Admin hanya akan membahas caranya menonaktifkan auto backup di Corel Draw. Admin menggunakan Corel Draw X7. Kemungkinan versi yang lain, caranya sedikit berbeda.

Berikut caranya:
Buka Corel Draw, pada menu bar klik Tools > Options. Pada menu Workspace, klik Save. Dan hilangkan ceklis pada "Back up original file before saving", kemudian OK.


Setelah Anda menonaktifkan fitur ini, jangan lupa untuk menyimpan setiap pekerjaan desain Anda, untuk jaga-jaga supaya desain Anda dapat tersimpan.

Demikian cara menonaktifkan auto backup di Corel Draw, semoga berhasil dan bermanfaat.
Next Post Previous Post
9 Comments
  • HALIMEDIA
    HALIMEDIA January 30, 2021 at 7:56 PM

    Mantap kang

    • Ruang Edukasi
      Ruang Edukasi February 1, 2021 at 12:08 PM

      terimakasih sudah mampir

  • www.estalinafebiola.com
    www.estalinafebiola.com October 5, 2021 at 3:01 PM

    Makasih infonya, "cabe rawit" :D
    Nice post!

  • Tika
    Tika October 5, 2021 at 4:14 PM

    Terima kasih banyak untuk sharingnya. Pake corel draw itu menurutku susah-susah gampang sih hahaha

    Sudah cukup lama juga rasanya gak pake, akan balik lagi kesini kalo butuh ini!

  • Aditya Nur Kahfi
    Aditya Nur Kahfi October 5, 2021 at 5:50 PM

    Aku bookmark dulu ya, siapa tau suatu saat nanti butuh.

  • M. Norfahrul
    M. Norfahrul October 5, 2021 at 8:15 PM

    Saya belum pernah pake corel sih sebelumnya tapi sangat menambah wawasan bangt

  • dianisekaring
    dianisekaring October 5, 2021 at 10:43 PM

    Dulu waktu sedang aktif-aktifnya megang Corel, tidak tahu cara menonaktifkan auto backupnya. Ternyata sesimpel ini.

  • Andri Marza
    Andri Marza October 6, 2021 at 2:44 AM

    Keuntungan tidak autobackup membuat ringan akses coreldraw. Artikel ini bagus, dan kebetulan bisa saya share ke teman saya penggila desain

  • Etika Aisya Avicenna
    Etika Aisya Avicenna October 6, 2021 at 10:35 AM

    Wah udah lama banget gak main corel draw ternyata banyak banget ya yang berubah. Apalagi sekarang sudah ada auto backupnya juga

Add Comment
comment url