Cara Mengetahui Password WiFi di Laptop dengan Mudah

wifi
Wifi

Cara Mengetahui Password Wifi dari Laptop - Apabila kamu sedang menggunakan WiFi di kantor ataupun sekolah, secara tidak sadar kamu menganggap bahwa mencatat password WiFi itu tidak penting, sehingga kamu mengabaikannya. 


Namun, suatu ketika saat kamu ingin menggunakan WiFi yang sama dan ingin memasukkan password WiFi tersebut pada perangkat yang berbeda, entah itu di laptop atau smartphone, tetapi kamu lupa, saat itulah kamu menyadari bahwa sangatlah penting mencatat password WiFi itu.


Hingga pada akhirnya, kamu mencari cara bagaimana mengetahui password WiFi di Laptop yang sebelumnya sudah terhubung ke WiFi yang saat ini sedang kamu gunakan dan setelah itu, kamu menemukan artikel ini serta mulai mempraktikannya.


Baca Juga:

Deep Web vs Dark Web? Inilah Perbedaannya!

Menghilangkan Iklan di Google Chrome yang Mengganggu


Jika kamu ingin membagikan password WiFi ke temanmu, tapi kamu sendiri lupa, cobalah cara ini. Syaratnya, kamu harus terlebih dahulu terhubung dengan WiFi tersebut. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini:


Cara Mengetahui Password WiFi di Laptop dengan Mudah

Pertama, kamu cari dan temukan tanda WiFi pada toolbar.

Apabila sudah ketemu, Klik kanan icon WiFi dan pilih Open Network & Internet Settings.


Kedua, kamu langsung saja klik WiFi, seperti yang sudah saya tandai dengan warna merah.


Ketiga, pilih Change adapter options di sebelah kanan halaman (yang bertanda kotak merah dan disertai tanda panah).


Keempat, klik kanan pada WiFi yang sedang kamu gunakan, kemudian pilih Status.



Kelima, apabila kamu sudah pilih Status, sekarang saatnya klik Wireless Properties.

Keenam, Pilih tab Security, setelah itu di bagian bawah Network Security Key, centang pada kotak show characters password WiFi yang sedang kamu gunakan. Maka, pada langkah ini kamu sudah mengetahui password dari WiFi yang kamu gunakan.


Langkah terakhir, klik OK jika kamu sudah mengetahui password wifi yang sedang kamu gunakan. Selesai

Bagaimana mudah bukan? Itulah cara paling mudah untuk mengetahui password WiFi di Laptop. Tutorial kali ini, saya praktikan pada sistem operasi windows 10. Namun, jika kamu menggunakan sistem operasi windows dibawahnya, tentu langkah-langkahnyapun sama. Hanya saja dari segi penempatan tab-tab yang harus dipilihnya saja yang sedikit berbeda.

Semoga tutorial ini memberikan solusi dan bermanfaat untuk kita semua. Terimakasih

Next Post Previous Post
21 Comments
  • Unknown
    Unknown March 10, 2021 at 7:43 PM

    Thanks Gans Mantep

    • Ruang Edukasi
      Ruang Edukasi March 12, 2021 at 7:15 AM

      sama sama kak

  • Deryzzka
    Deryzzka March 11, 2021 at 7:44 AM

    makasih

    • Ruang Edukasi
      Ruang Edukasi March 12, 2021 at 7:15 AM

      sama sama kak

  • YP
    YP March 11, 2021 at 7:29 PM

    berhasil

    • Ruang Edukasi
      Ruang Edukasi March 12, 2021 at 7:16 AM

      mantap

  • Bloggerku
    Bloggerku March 12, 2021 at 5:47 AM

    saya pakai windows 7 kak, apakah tutorialnya sama?

    • Ruang Edukasi
      Ruang Edukasi March 12, 2021 at 7:16 AM

      sama saja kak, mungkin jika berbeda itu hanya dari segi penempatan tab-tab nya saja

  • Mfariqiashidiq
    Mfariqiashidiq March 12, 2021 at 9:31 AM

    Berhasil. Makasih kak

  • Unknown
    Unknown March 13, 2021 at 9:41 PM

    terimakasih kak tutornya

  • Unknown
    Unknown March 13, 2021 at 9:42 PM

    tutornya mudah dipahami

  • Unknown
    Unknown March 13, 2021 at 9:50 PM

    thanks kak

  • Imam
    Imam March 18, 2021 at 11:35 AM

    berhasil

  • Aminudin Aszad
    Aminudin Aszad March 26, 2021 at 7:34 PM

    Done gan. Mampir dan komen juga ke blogku

    https://www.newsartstory.xyz

  • triayuandani.blogspot.com
    triayuandani.blogspot.com October 20, 2021 at 9:32 AM

    Boleh juga nih dicoba caranya. Hehe

  • Tika Insani
    Tika Insani October 20, 2021 at 10:03 AM

    Wahhh harus di save nih hahaha karena sering banget tuh gak nyimpen password wifi karena mikirnya akan selalu connect eh pas nambah device lupa gatau apaan passwordnya 🤣
    Thanks banget sharingnya!

  • pojokata
    pojokata October 20, 2021 at 10:06 AM

    Ya ampun, selama ini aku ke manaa aja. Baru tau caranya. Bermanfaat banget artikelnya.

  • Dya
    Dya October 20, 2021 at 10:46 AM

    Udah pernah coba sih kakk

  • Kabrina Rian
    Kabrina Rian October 20, 2021 at 11:15 AM

    Waaah mantap nih tutorialnya. Sering lupa password wifi di cafe, butuh banget! thank you, kak

  • Etika Aisya Avicenna
    Etika Aisya Avicenna October 20, 2021 at 11:32 AM

    Wah, baru tahu kak. Info yang sangat bermanfaat soalnya aku suka lupa password wifi pas temenku nanya. Haha kadang harus tanya2 dulu ke yang lain. Ternyata caranya mudah banget ya.

  • Andri Marza
    Andri Marza October 20, 2021 at 12:06 PM

    Sangat mudah dipahami dan lengkap. Untuk cara yang seperti ini memang paling mudah diterapkan. Nice info

Add Comment
comment url